Руководитель тобольской УК задолжал предприятиям ТЭК 35 млн рублей / фото с сайта http://flashsiberia.com/

В Тобольске осуждён руководитель одной из управляющих компаний. Своё наказание он получил за долги перед организациями топливно-энергетического комплекса Тюменской области.

В начале прошлого года директор УК стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по 17 эпизодам уклонения от исполнения решений областного арбитражного суда о взыскании задолженностей на общую сумму более 35 млн. рублей, сообщила пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Несмотря на то, что директор компании имел реальную возможность погасить долги, он так и не сделал этого, хотя неоднократно получал письменные предупреждения от судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

Нерадивого руководителя УК также обвинили в растрате, то есть хищении чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По результатам расследования материалы объединённых уголовных дел с обвинительным заключением направили в суд, где руководителю компании вынесли обвинительный приговор, предусматривающий наказание в виде лишения свободы.