фото: редакция vsemetri.com

Когда в Тюмени построят третье транспортное кольцо. Что будет, если не делать поверку счетчиков воды. В Тюмени появился снегоуборщик-супергерой. Кто возводит сноуборд-парк в областной столице. .. Читайте подробнее в обзоре портала Vsemetri.com.

В Тюмени в 2020-ых гг. появится третье транспортное кольцо. Дорогу проложат в районе Борков, Богандинского, Червишево и Успенки. За разработку проектной документации отвечает ФКУ «Уралуправтодор». Новая дорога соединит все федеральные трассы

Собственников многоквартирных домов рублем заставляют устанавливать приборы учета горячей и холодной воды. Но одно дело их приобрести, совсем другое — следить за состоянием приборов и делать поверку. Корреспондент портала Vsemetri.com выяснил: Зачем нужна поверка счетчиков? Что будет, если поверку не сделать? Сколько это стоит и где можно сделать.

Тюменцы жалуются в соцсетях на то, что колеи на дорогах приводят к авариям. Так, один тюменец выложил «ВКонтакте» видеозапись с регистратора, где видно как автомобиль прямо на дороге резко разворачивает. Как уверяют тюменцы, зачастую, такие поездки по ледяным кочкам и колеям приводят к ДТП. Люди во всем винят дорожные службы, которые, по их мнению, не справляются с уборкой снега и наледи на дорогах города.

Однако, среди «дорожников» есть и свои герои. В соцсети появилась фотография, на которой видно, как снегоуборщик в Тюмени тушит загоревшийся автомобиль. Пожар на ул. Народной случился у водителя "Дэу Нексия", первым на помощь пришел представитель коммунальной службы. Пользователь, который разместил фото, назвал снегоуборщка "супергероем".

В областной столице началось строительство нового сноуборд-парка. Он появится в микрорайоне «Европейский». По данным организаторов строительством парка занимается Евгений Конышев, «человек, который построил больше всего сноубордических парков в России, чем кто-либо!».