Глава поселка Винзили раскрыл коррупционное преступление / Фото с сайта www.kleck.by

Судя по всему, в скандале замешаны сотрудники администрации муниципального образования

Как сообщает Управление информационной политики, Николай Чупраков, глава муниципального образования, раскрыл схему, которая обладает всеми признаками коррупции. Как выяснилось, квартира, выделенная по закону переселенцу из аварийного жилья, оказалась приватизирована совершенно посторонним человеком.

Юрий Коев, заместитель главы Тюменского района, объяснил сложившуюся ситуацию. Женщина, претендующая на переселение, по словам соседей, вела социальный образ жизни и, кроме всего прочего, накопила долги — 99 тысяч рублей.

Недолго думая, она решила, что долги эти ей простятся или о них забудут, если она не станет претендовать на новое жилье, – рассказал Юрий Валерьевич. – Из барака гражданка А. съехала, ключи от нового жилья не получала и продолжала жить у знакомых, но уже в другом населенном пункте».

Однако о должнице не забыли и через несколько месяцев ее стали искать. Были подняты договоры социального найма, специалисты наведались в выделенную квартиру, однако вместо гражданки А. обнаружили другую женщину Н., которая к программе переселения из ветхого и аварийного жилья не имеет никакого отношения.

В результате служебного расследования должницу нашли, и она рассказала, что случилось. Как объясняет Юрий Коев, гражданка А. никогда не подписывала договор найма с администрацией поселка, не получала ключи и, естественно, не давала никакого согласия на регистрацию в своей квартире гражданки Н.

Оказалось, что часть документов на эту квартиру пропала. После служебного расследования некоторые документы ответственный сотрудник администрации все-таки обнаружила. И это был договор социального найма с А. и дополнительное соглашение к этому договору, согласно которому в квартире была зарегистрирована гражданка Н.», — рассказал Юрий Коев.

Материалы дела переданы в органы следствия, где уже специалистам предстоит разобраться, как квартира оказалась приватизирована посторонним человеком и кто в этом виноват.