На XX съезде Российской гильдии риэлторов был выбран президент-элект – человек, который в следующем году станет президентом РГР, то есть главным риэлтором России.

Поскольку остальные кандидаты в президент-электы Российской гильдии риэлторов сняли свои кандидатуры с выборов, единственным кандидатом осталась Анна Лупашко, президент Московской ассоциации риэлторов. На Национальном совете и XX Съезде Российской гильдии риэлторов Анна Лупашко выступила с предвыборной речью. В ней она отметила, что в РГР наступила «стадии рецессии», а посему организации нужны большие перемены.
По ее словам, в первую очередь необходимо создать площадку по информационному обеспечению риэлторской деятельности. «Это краеугольный камень нашей деятельности», - подчеркнула Анна Ивановна. Создание такой площадки – листинговой системы - задумано на базе уже существующих, проверенных временем схем. Важнейшая составляющая работы РГР в ближайшее время, по мнению Анны Лупашко, - региональная политика. «Мы погрязли в демагогии и зачастую не реагируем на гневные письма наших региональных представителей. Регионы страдают от отсутствия фундаментальной программы развития бренда», - отметила Анна Ивановна. Она предложила наложить мораторий на проведение мероприятий РГР в Москве и Санкт-Петербурге и начать проводить их в регионах: так местные риэлторы смогут принять более активное участие в деятельности Российской гильдии риэлторов. Анна Ивановна также планирует вплотную заняться взаимодействием РГР с властными структурами. «Мы обязаны выработать методологию участия наших членов в реализации программ по жилищной политике», - сказала она.
Был не забыт в речи будущего президента и многострадальный закон о риэлторской деятельности. Сегодня в проекте закона есть множество моментов, которые не устраивают риэлторов. «Необходимо прийти к единой концепции», - считает Анна Лупашко. Добавим, что тюменские риэлторы проголосовали за кандидатуру Анны-Ивановны. «Мы обсудили ее кандидатуру на совете Объединения риэлторов Тюменской области и решили поддержать Анну Ивановну». – рассказал нашему корреспонденту вице-президент ОРТ Олег Касьянов.