фото с сайта 72.мвд.рф

В областном центре  Петр Вагин, начальник УМВД России по Тюмени, наградил тюменку, которая обнаружила на улице маленького мальчика и помогла ему согреться. 

Напомним, неприятный инцидент, который вызвал сильную реакцию общественности, случился на этой недели. Маленький мальчик самостоятельно ушел из детского сада, при этом его не остановили сотрудники учреждения. На улице ребенка обнаружила Наталья Морева, она привела его в парикмахерскую, где работает и незамедлительно сообщила о ребенке в полицию, после чего угостила чаем и мандаринами.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, установили детский сад, из которого ушел ребенок и контакты его родителей. которым и передали мальчика.

Петр Вагин передал Наталье благодарственное письме и выразил слова благодарности за бдительность, гражданскую сознательность и готовность прийти на помощь.

Отметим, что в с данной ситуации разбирается лично детский омбудсмен Тюменской области. Он рассчитывает найти виновных, чтобы данная ситуация больше не повторялась.