Появились первые подозреваемые коррупционного скандала в Тюменском районе / Фото с сайта pro.tonkosti.ru

Тюменский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении одной из сотрудниц в муниципальном образовании Тюменского района. Ее подозревают в служебном подлоге и мошенничестве.

Как отмечает следствие, при реализации программы по переселению населения из аварийного жилья одна из жительниц, имея большую задолженность, решила избежать переселения, надеясь, что долги ей забудут.

Подозреваемая, имея на руках информацию о невостребованной квартире, подготовила поддельные договор социального найма жилого помещения и дополнительное соглашение к нему на квартиру, которая расположена в одном из муниципальных районов Тюменской области между администрацией муниципального образования и нанимателем.

После этого наниматель, не имеющий никакого отношения к программе переселения из ветхого жилья, обратился в регистрационные органы Тюменской области, Где и было оформлено право собственности на указанную квартиру.

Сейчас уголовное дело расследуется, выясняются все обстоятельства. Напомним, что коррупционный скандал раскрыл Николай Чупраков, глава муниципального образования.