фото редакции vsemetri.com

Сколько молодых семей получат субсидии на жилье в 2017 году. Что происходит в Тюмени с коммерческой недвижимостью. Какой новый способ борьбы с наледью на дорогах нашли тюменские коммунальщики... Об этом и других темах читайте в обзорном материале портала Vsemetri.com.

Департамент имущественных отношений администрации Тюмени с 9 января возобновил прием документов для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2018 год. Участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2017 год в Тюмени признаны 4 372 семьи.

С начала первой рабочей недели этого года в социальных сетях тюменцы не единожды жаловались на далеко не лучшие условия на дорогах. Наледь, колеи, снег, который не успели вывезти на полигон, — все это только усугубило ситуацию, и горожане, не знающие о закулисном положении дел, уверены, что администрация не выполняет свои обязанности. В частности, это касается остановок, около которых наледь представляет угрозу для жизни. В пресс-службы администрации города сегодня прояснили ситуацию.

Кстати, коммунальщики города на борьбу с наледью на дорогах бросили спецтехнику – ледоскалователь. Что это такое – в материале нашего портала.

Управа Восточного административного округа ищет владельца надземного пешеходного перехода, который построен над магистральной теплотрассой. Переход расположен в районе МАОУ СОШ № 53 по улице Моторостроителей, 6, корп. 2. В противном случае администрация намерена перевести переход в муниципальную собственность

Тем временем в поселке Винзили разгорается коррупционный скандал. Глава муниципального образования Николай Чупраков, , раскрыл схему, которая обладает всеми признаками коррупции. Как выяснилось, квартира, выделенная по закону переселенцу из аварийного жилья, оказалась приватизирована совершенно посторонним человеком.

Рынок коммерческой недвижимости Тюмени переживает не самые лучшие времена. В прошлом году появлялись сообщения о закрытии магазинов, освобождении торговых площадей. Но самыми громкими были новости о продаже крупных коммерческих объектов. В конце 2016 года на сайте «Российского аукционного дома» появился новый лот — торговый центр «Южный». Его можно было выкупить за 800 млн рублей. А на этой неделе появилась информация о том, что выставлен на торги Тюменский дом печати, начальная цена лота составляет 280 млн рублей.

Кто-то разоряется и продается, а кто-то, наоборот, расширяется. Представители Леруа Мерлен рассказали, почему они хотят открыть новый гипермаркет в областной столице. По данным пресс-службы ритейлера, тюменский магазин является одним из наиболее успешных в сети, поэтому у компании есть желание открыть еще один.