Тюменские крыши контролирует ОНФ / Фото с сайта onf.ru

Жители беспокоятся, что краткосрочная программа капремонта проходит мимо них

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Тюмени проверил, как выполняется краткосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Причиной для этого послужили обращения горожан.

В адрес регионального отделения Народного фронта поступают обращения о том, что капитальный ремонт в доме не ведется. При этом он включен в краткосрочную программу. В ходе мониторинга мы решили проверить, насколько отчетная информация, размещенная на сайте Фонда капитального ремонта, соответствует фактической ситуации», — отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Виктор Нестерук.

Результаты оказались куда лучше, чем предполагалось. Активисты за ключевой показатель взяли крышу. В итоге выяснилось, что из шести домов на четырех крыша перекрыта, в остальных многоэтажках работы ведутся в настоящее время. Единственное, жители жалуются, что строители складируют мусор в подвал, а снег с крыши скинут на придомовую территорию и до сих пор не вывезен.

Впрочем, как отмечают общественники, на домах висят объявления, что ведется капитальный ремонт. Указаны виды работ, контакты ответственных лиц и сроки выполнения.

Активисты ОНФ заверяют жителей, что они продолжат мониторить, как выполняется краткосрочная программа капитального ремонта, и в случае серьезных проблем будут обращаться в соответствующие инстанции.