Тюменцы возмущены взысканием долгов через банки / фото с сайта vk.com

Жители областной столицы жалуются на слишком оперативную работу тюменского водоканала в части взыскания долгов. Они отмечают, что с их счетов снимают задолженность, в то время как они уже заплатили по квитанциям. Но как оказалось, большинство горожан расплачиваются за собственные ошибки.

Возмущения горожан связаны с тем, что теперь вся задолженность списывается с их банковских счетов после вынесения судебного приказа.

«При этом на основании их писулек у пенсионеров, «счастливых владельцев» карт Сбербанка, списывают в ноль все их пенсии, оставляя их без средств к существованию»,- утверждает жительница областного центра. Она также указывает, что данная система существует и тогда, когда пользователь уже заплатил за услугу, а УК деньги на счета ресурсоснабжающей организации не перевела.

Ситуацию прокомментировал Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водокнала». Он отметил, что тюменский водоканал вынужден ежемесячно подавать более 4000 пакетов документов на должников для вынесения судебных приказов. Средства, которые недоплачивают горожане на ремонт сетей и рост задолженности может отразиться на работе предприятия, что категорически недопустимо. Понимают это и федеральные власти, поэтому в 2016 году была упрощена процедура взыскания коммунальных долгов. После внесенных в статью 122 ГПК РФ изменений коммунальщики получили возможность взыскивать долги не через исковые заявления, а через судебные приказы, что существенно облегчило работу с должниками. Взыскание производится только на основании судебных приказов. Согласно закону, направление документов для вынесения судебного приказа, не требует направления претензий должнику. Фактически должнику регулярно приходят квитанции, где он видит сумму своего долга и знает период своей задолженности.

«Теперь налажена автоматизированная система составления пакета документов для подачи судебного приказа при наличии задолженности более 3 месяцев. Как показывает практика, спорные ситуации возникают лишь в менее чем 1 проценте случаев. И зачастую происходят по вине самих потребителей – когда собственники не уведомляют ТРИЦ об изменении состава семьи, не закрывают вовремя лицевой счет при смене владельца. О любых изменениях собственники обязаны информировать», - предупредил Иван Камельских.

Если расчет за услуги ведется через УК, задолженность «Тюмень Водоканал» будет взыскивать именно с управляющей компании. При этом заставить оплачивать повторно счета за воду никто собственников не может. За тот период, в который ответственность по оплате лежит за УК, отвечать ей и придется.

Однако возникают и такие случаи, когда при переходе на прямой договор с ресурсоснабжающей организацией у плательщика остается переплата за услуги перед управляющей компанией. Но при этом они не могут быть зачислены в счет будущих периодов, когда собственников уже перевели на прямые расчёты. Тогда не исключено накопление задолженности. В этих случаях специалисты водоканала рекомендуют осуществлять сверку после перехода на прямые расчёты и в то же время прорабатывают решение этого вопроса с «ТРИЦ».

Есть и еще одно обстоятельство. Когда потребитель уже накопил долг более трех месяцев, документы на него были переданы в суд, а он в это время произвел оплату.

"В таких случаях, при удержании средств со счетов должника по решению суда, она будет зачислена на его лицевой счет, в качестве авансовой оплаты, если потребитель всё-таки решит вернуть эти средства или просто не согласен с вынесенным судебным приказом и у него есть тому подтверждение, сейчас мы упростили процедуру провери и возврата денежных средств, в том числе и госпошлины, если всё же произошла ошибка. На сайте «Тюмень Водоканала» в разделе «Абонентам» есть образец заявления на возврат денежных средств, который даже не обязательно приносить лично нам, достаточно описать ситуацию, указать свои контактные данные и направить на электронную почту «Тюмень Водоканал», также его можно заполнить лично в "Тюмень Водоканал" по адресу: 30 Лет Победы, 31, каб. 201. После рассмотрения заявления, потребителю будет направлено разъяснение и мотивированный отказ, либо, если факт подтвердиться денежные средства вернутся потребителю», - заключает Иван Камельских.