Главные новости Тюмени за 25 января

Небольшой обзор главных новостей областной столицы, которые произошли в сфере недвижимости и строительства.

Жители областной столицы возмущены слишком оперативной работой тюменского «Водоканала» и банков. Теперь задолженности, которые накопились за три месяца и один день, ресурсоснабжающая организация имеет право списать со счетов платильщика с помощью банков.

Вчера вечером в Тюмени произошел пожар в торговом центре. Возгорание случилось в пристройке ТРЦ «Колумб». По сообщению МЧС пострадавших в результате ЧП нет. На место возгорания приехало 13 единиц спецтехники и 27 человек личного состава. Сотрудники МЧС называют предварительной причиной возгорания занесение открытого источника огня.

В Тюменском районе ожидается повторение ситуации с паводком, которая была в прошлом году. Сильного паводка ожидают из-за сильного выпадения осадков зимой. Отмечается, что В зоне подтопления Столичного могут оказаться дома жителей 16 муниципальных образований.

История с получением взяток в Тюмени продолжается. Так, в этом преступлении был замечен еще один чиновник. Он работая в одном из отделов Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, получил взятку.

Тюменцы жалуются на своих работодателей, а точнее на то, как они начисляют заработную плату. Оказалось, что с этим сталкивались почти 40% опрошенных горожан. Некоторые горожане назвали и другие проблемы с работодателями.