На улице Мельникайте временно закрыли подземный пешеходный переход / Фото с сайта vk.com

Идут строительные работы

Как сообщает Главное управление строительства Тюменской области, в подземно пешеходном переходе на улице Мельникайте возобновились ремонтные работы, сейчас на некоторое время закрыт спуск со стороны дома № 138.

Ольга Крюкова, пресс-секретарь ГУСа, рассказала, что такие действия были предприняты после неоднократных жалоб горожан на скорость лифтов. По словам тюменцев, с колясками в переход можно спуститься только на лифте, однако последние едут чересчур медленно.

Поэтому было принято решение оборудовать пандусы как альтернативу лифтам. Планируется, что работы завершатся в течение месяца, если не будет сильных холодов. Строители уже приступили к работам. Пандусы, по словам Ольги Крюковой, будут установлены в рамках контракта на содержание, дополнительные средства не привлекаются. Генподрядчиком выступил АО «ТОДЭП».

Казалось бы: можно радоваться, что так быстро откликнулись на жалобы горожан, однако у строителей есть свои просьбы к тюменцам. Они сетуют, что насколько бы хорошо ни выполняли свою работу, непременно находятся люди, которые все портят: в лифтах испорчены кнопки, в переходе разбиты экраны, везде мусор. Причем это касается буквально всех переходов — как подземных, так и надземных.

Строители просят тюменцев бережнее относиться к городу, поскольку иначе вся их работа пропадает втуне, как и бюджетные деньги. В один прекрасный день на восстановление разрушенного имущества просто может не оказаться средств.