Владимир Якушев: чем лучше дороги, тем тяжелее ДТП / фото сайта АВТО.kuplu.kz

Причина многих ДТП в Тюменской области – человеческий фактор. Об этом рассказал Владимир Якушев, глава Тюменской области, выступая на расширенном заседании коллегии УМВД России по Тюменской области. 

Как отметил губернатор, не смотря на улучшения качества тюменских дорог, количество ДТП не уменьшается, а как раз наоборот, растет. «Анализ свидетельствует, что улучшение состояния дорог приводит к серьезному росту скорости движения и тяжести дорожно-транспортных происшествий», - пояснил глава региона.

По его мнению многие автолюбители превышают скорость. Так обычно северяне, желая быстрее добраться до места не обращают внимание на усталость, техническое состояние автомобиля. Глава региона предложил проводить воспитательные беседы не только с теми, кто за рулем, но и теми, кто находится рядом с водителем – женами и детьми. Так как «они тоже заинтересованы в безопасной поездке».

В связи с этим Владимир Якушев на собрании подробно остановился на профилактических мерах, которые должны понизить смертность на дорогах и предотвратить гибель людей.