Судьба придорожного сервиса зависит от Минтранса / Скрин с сайта navigator.smbn.ru

Путешествовать по дорогам Тюменской области станет комфортнее

В связи со строительством и реконструкцией федеральных дорог продолжает развиваться и придорожный сервис. До сих пор сложно было сказать, что этот сервис находится в идеальном состоянии в Тюменской области, однако, как сообщает пресс-служба Минтранса, теперь у инвесторов, намеревающихся построить новые объекты дорожного сервиса, появится поддержка.

Минтранс объявил о намерении помочь собственникам придорожных объектов. До конца июня федеральные дорожники и региональные власти должны сформировать перечень перспективных проектов по созданию специализированных и многофункциональных сервисных зон.

Григорий Прокуронов, заместитель руководителя Росавтодора, уверен, что помощь собственникам, особенно при подключении площадок к инженерным коммуникациям, будет стимулировать предпринимателей развивать необходимую придорожную инфраструктуру.

Как уточняет «Тюменская линия», в Тюменской области на данный момент порядка 186 объектов придорожного сервиса. Далеко не все соответствуют требованиям, однако проблемы решаются.

Согласно плану развития объектом дорожного сервиса и многофункциональных зон вдоль федеральных дорог, в Тюменской области (не включая ХМАО и ЯНАО) появится 17 новых площадок для строительства объектов дорожного сервиса.

Кроме того, на карте также отмечены участки для строительства многофункциональных зон. В Тюменской области отмечено 5 таких зон. Подразумевается, что на этих площадках появятся автозаправочная станция и площадка отдыха, которая включает в себя гостиницу, кафе, магазины и иные социальные объекты.