Тюменские видеоблогеры аварийного дома оказались злостными должниками

Жильцы дома на улице Муллы Нур-Вахитова, 15а подняли шум в интернете своими видеороликами про их разваливающуюся многоэтажку. В управляющей компании считают, что перед тем, как начать жаловаться, было бы неплохо погасить огромные долги за коммуналку.

«В настоящий момент задолженность по этому дому составляет 1 млн 700 тысяч рублей. Около 90% жильцов не платят за услуги ЖКХ и капремонт. При этом отопление есть, вода есть и вывоз мусора производится. Недавно откачивали воду из подвала, когда его затопило», - заявил заместитель директора УК "УютСервисБыт» Расим Гусейнов.

Он также отметил, что в 34 квартирах вообще никто не прописан, но там живут люди и пользуются коммунальными услугами, как и все остальные, но не оплачивают их. В свою очередь, представители администрации Тюмени заявили, что жильцы дома должны за коммуналку около 2,8 млн рублей.

«Самое главное, что те, кто снимает видеоролики – тоже имеют задолженность по коммунальным платежам. Мы говорим им погасить, а они отвечают, что «не проблема» и не оплачивают ничего», - добавил Расим Расимович.

Стоит отметить, что капитальный ремонт дома запланирован на 2026 год. Сдвинуть срок на более ранний можно только при добросовестной оплате взносов за капитальный ремонт, но с таким подходом к этому вопросу, жильцам ждать его с ближайшее время не стоит.

В настоящий момент проводится инструментальное обследование конструктивных элементов дома. Эксперты должны решить, является ли дом аварийными или подлежит реконструкции. Тем не менее, летом капитальный ремонт трубопровода от здания до выгребной емкости.

В управляющей компании считают, что жильцам стоит проявлять активность не съемках видеороликов для интернета, а ответственнее подходить к оплате коммунальных платежей.

Напомним, о том, что у пятиэтажка на улице Муллы Нур-Вахитова, 15а находится в плачевном состоянии стало известно после того, как жильцы создали YouTube-канал, в котором рассказывали о проблемах дома и обвиняли УК в том, что она бездействует.