Прокуратура разобралась в истории с водителем, который не высадил ребенка / фото с сайта belive.ru

Водитель рейсового автобуса, который не остановился по требованию подростка на остановке, будет наказан

Прокуратура Тюменского района заинтересовалась инцидентом, который произошел в начале январе текущего года. Об этом написала тюменка в социальной сети. Она рассказала, что ее сына не высадили на необходимой остановке. Случай произошел не в черте города, а за его пределами.

Женщина отправила мальчика из Богандинки до Борового на автобусе. Водитель был заранее предупрежден том, на какой остановке ему выходить. Однако позже мужчина забыл о мальчике, в результате чего ребенку пришлось возвращаться в поселок пешком.

Прокуратура района провела проверку по данному факту. Выяснилось, что водитель действительно обязан был остановиться и это установлено маршруте рейсового автобуса. Маршрут был утвержден в Главном управлении строительства Тюменской области. Между тем, перевозчик утвердил свою схему маршрута, в которой остановочный пункт п. Боровский указан в качестве остановки «по требованию», это незаконно.
Поэтому прокуратура района внесла в адрес перевозчика представление. Следователи будут следить за устранением выявленных нарушений.