Общественники не понимают, зачем Тюменской области субсидии на дороги / Фото с сайта 72.Ru

ОНФ напомнили, что регион выделяет средства на строительство федеральных дорог

На сайте правительства не так давно был опубликован список регионов, которые получат межбюджетные трансферты для реализации проекта «безопасные дороги». В этом списке оказалась и Тюменская область, которая получи 637 миллионов рублей.

Казалось бы, можно радоваться, что регион получает дополнительные субсидии на развитие дорожной инфраструктуры, однако у активистов Общественного народного фронта этот транш вызвал только вопросы. По их словам, Тюменская область и без того участвует в программе софинансирования строительства федеральных дорог, поэтому ответные субсидии выглядят странно.

Выделение субсидий Тюменской области на региональные дороги выглядит весьма странным в контексте регионального же софинансирования реконструкции трасс федерального значения», — отметил Алексей Савоськин, представитель ОНФ.

На данный момент постановлением правительства утвержден только список регионов, субъекты пока не определили, на какие именно дороги будут потрачены выделенные средства. В любом случае, власти Тюменской области сами выберут, куда направить деньги. Возможно, за счет этих средств будет закончен Восточный обход.

Ссылка на источник