Главные новости Тюмени за 25 января /

Небольшой обзор главных новостей областной столицы, которые произошли в сфере недвижимости и строительства.

Сегодня в Тюмени без горячей воды остались 12 жилых домов. Паниковать не стоит: отключения плановые и связаны с заменой коммуникаций в доме по ул. Геологоразведчиков, 40. Планируется, что воду в домах включат уже в ближайшее время.

История с домом, для которого жильцы завели Youtube-канал, продолжается. Оказалось, что подавляющая часть собственников не платит за ЖКУ. Общий размер долга, по некоторым данным, составляет до 3 млн рублей.

В Тюмени провели тестирование новой электрички. Предполагается, что она будет курсировать по маршруту «Тюмень-Тобольск-Тюмень». Пассажиры смогут доезжать до пункта назначения не за 4 часа и 20 минут как раньше, а за 3 часа 50 минут. Удобно. Сейчас проводятся расчеты экономических затрат и устанавливается периодичность будущего маршрута.

По ул. Мельникайте закрыли подземный пешеходный переход. Здесь будут устанавливать пандусы для маломобильных групп населения. Они будут работать как альтернатива лифтам, на которые все чаще жалуются горожане за их медлительность. Все ремонтные работы планируется завершить в течение месяца.

Аналитики назвали самые дорогие новостройки Тюмени. Традиционно, самым дорогим районом признан центр города. Здесь, квартиру можно приобрести за 95 тыс. рублей за квадратный метр. Дешевле квартиру можно приобрести в 5-ом Зерачном микрорайоне – 42 тыс. рублей за кв.м. Подробнее.