Государство поможет россиянам выплатить ипотеку / фото с сайта http://poluchenie-kreditov.ru

В России могут продлить программу поддержки ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Планируется, что проект будет действовать до 31 мая 2017 года. 

Как пишет «Российская газета» поправки в постановление правительства уже подготовлены Минстроем. Планируется также, что будут изменены условия предоставления помощи и объем помощи. Напомним, сейчас заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут рассчитывать при реструктуризации кредита вернуть 600 тыс. рублей, но не более 20% от остатка основного долга.

Согласно поправкам, опубликованным Минстроем, теперь речь идет о возмещении в 1,5 млн рублей, но не более 30% от остатка основного долга. Новые правила могут коснуться тех, кто воспитывает двоих несовершеннолетних детей и граждан, являющихся опекунами, инвалидов или имеющих детей инвалидов, а также ветеранов боевых действий.

Прежние условия программы останутся для родителей и опекунов с одним несовершеннолетним ребенком, также для граждан, на иждивении которых находятся студенты-очники до 24 лет.