Теплопотери на сетях отслеживают с воздуха / Фото Яны Шулика

«УТСК» показали активистам состояние тепловых сетей

Сегодня, 27 января, активисты регионального отделения Общественного народного фронта вместе с компанией «УТСК» проверили тепловые сети. В рамках выездного мероприятия они побывали на участке тепловой магистрали наружной прокладки на перекрестке улиц Широтная — Монтажников. Вместе с активистами и представителями «УТСК» отправился и журналист портала Vsemetri.com.

В рамках рейда активисты посетили и диспетчерскую, куда в онлайн-режиме поступает вся информация о состоянии сетей. Присутствующим журналистам и представителям ОНФ показали, как принимается информация в диспетчерской, куда передаются данные о порывах, необходимом ремонте и тому подобное.

Как рассказали специалисты «УТСК», порядка 27% тепловых труб сейчас в хорошем состоянии. Тепло от ТЭЦ поступает в трубы меньшего размера (трубы «УТСК»), а далее по ним расходится по трубам компании «Тепло Тюмени». Теплопотери, по словам специалистов, незначительны и соответствуют нормативам. Процент нормативных потерь составляет 0,25 процентов от выработки.

Последняя проверка сетей на потери тепла проводилась в 2016 году. Весной трубы простреливали тепловизором, осень — прошла тепловизионная съемка с вертолета.