Главные новости Тюмени за 27 января

Небольшой обзор главных новостей областной столицы, которые произошли в сфере недвижимости и строительства

Сегодня утром в частном доме областного центра произошел пожар, из которого эвакуировали 6 человек, 3 их них дети. По словам очевидцев, во время пожара женщина самостоятельно пыталась спасти двух малышей, помогая им выбраться из окна. Дети были доставлены в больницу.

Скандал с коррупционерами в Тюменском индустриальном университете продолжаются. На этот раз еще двух руководителей ТИУ обвиняют в мошенничестве. Им предъявляется обвинение в закупке оборудования для университета по завышенной цене. Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.

Оказалось, что в Тюмени телпопотери на сетях разыскивают с помощью вертолета. Всего же 27% тепловых труб компании «УТСК» сейчас в хорошем состоянии. еплопотери, по словам специалистов, незначительны и соответствуют нормативам. Процент нормативных потерь составляет 0,25 процентов от выработки.

Эксперты подсчитали, во сколько обошлись Тюменской области выборы в пошлом году. Согласно представленным данным, областной бюджет выделил на это средства в размере 395 млн рублей. Отметим, что выборы проходили на территории всего региона, включая автономные округа.

Жителям областной столицы снова напоминают: для бесплатной приватизации жилья остался всего один месяц. Отметим, что в 2015 году, по данным специалистов, было зарегистрировано 8266 прав граждан, в 2016 году — всего 5105 прав.