Тюменские перевозчики заявили, что у них самые теплые автобусы в УрФО

Сегодня представители Общероссийского народного фронта провели рейд по тюменских автобусам после многочисленных жалоб жителей на холод в салонах.

В ходе рейда выяснилось, что проблем с отоплением автобусов у «ТПАТП №1» нет. В салонах тепло и даже жарко. По крайней мере, это было в автобусах, которые приезжали на конечную остановку у ж/д вокзала.

«Мы часто слышим нарекания на то, что холодно в автобусах, когда на улице было – 30 градусов. Потом стали писать, что слишком жарков в автобусах, именно поэтому мы решили сегодня посмотреть работают отопители в салонах или не работают. Сегодня все сами убедились, что в автобусах тепло, комфортно и осуществлять поездки по городу Тюмени», - заявил генеральный директор «ТПАТП №1» Александр Пискулин.

Он также отметил, что тюменские автобусы не старше 5 лет. С отоплением в общественном транспорте ситуация намного лучше, чем в других городах УрФО, а в будущем будут закуплены автобусы с кондиционерами, которые сделают поездки тюменцев комфортными.

Тем не менее, жители города просят обратить внимание на маршрутные такси. С ними дела обстоят не так гладко, так как частные перевозчики могут не столь внимательно отнестись к температуре внутри салона.

«Если у частного перевозчика не работает печка, а он не может сменить машину, поэтому он будет дальше возить людей. У нас есть специальные службы, есть «Тюменьгортранс» с горячей линией, есть портал «Тюмень – наш город», где граждане активно звонят и пишут», - заявио Евгений Семеняко, сопредседатель местного ОНФ.