Владимир Якушев: Чехия чересчур настаивает на смене места ЧМ-2021 / Фото с сайта www.championat.com

По всей видимости, победа Тюмени ущемила самолюбие Нове-Место-на-Мораве

Как передает «Тюменская линия», Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отправится защищать Тюмень в качестве места проведения ЧМ-2021. Внеочередное заседание Международного союза биатлонистов состоится 8 февраля. На данный момент Владимир Якушев готовится к встрече.
По его мнению, Чехия слишком настроена на то, чтобы лишить Тюмень права принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

Чешская команда почему-то была уверена, что должна проводить у себя чемпионат мира-2020 либо 2021. Этого не случилось и, видимо, ее самолюбие было ущемлено. Теперь в нашу сторону идет желчь. Но никто не мешает Нове-Место подать заявку в 2018 году и претендовать на следующее мировое первенство. Это как в спорте, сегодня проиграл, а завтра ты – победитель, главное соревноваться честно. Пока мы ощущаем запрещенные удары», — признался он.

Владимир Якушев считает, что ситуация сложилась совершенно неправильная. Допинговый скандал мешает зрителям и спортсменам просто получать наслаждение от соревнований. Фактически в первую очередь страдают болельщики, которые к допинговому скандалу вовсе никакого отношения не имеют.

Также Владимир Якушев пообещал, что он сделает все, чтобы за Тюменью осталось право провести соревнования. При голосовании в 2016 году не было никаких нарушений. Владимир Якушев надеется, что разум в итоге восторжествует.