За обман студентов тюменского нефтегазового университета мошенника посадили на год\ фото edikst.ru

География его преступлений была широка

Тюменец, который в соцсетях обещал студентам решить их проблемы с обучением, отправлен в колонию на один год. Таким образом Ленинский районный суд Тюмени наказал 25-летнего Дмитрия Герасимчука за мошенничество. В январе 2014 года Герасимчук в социальной сети «ВКонтакте» под вымышленным именем создал страницу, разместив на ней чужую фотографию. В вымышленном аккаунте Герасимчук опубликовал сообщение, что окажет помощь студентам нефтегазового университета в закрытии сессии. На уловку попался 18-летний студент, у которого из-за серьезной спортивной травмы были долги по 9 предметам. За 21770 рублей Герасимчук обещал помочь студенту решить все его проблемы в вузе. Деньги студент перевел, однако помощи не получил. Потерпевший обратился правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, но обманщик выплатил ущерб и дело завершилось примирением сторон.
Уже в 2016 году Герасимчук повторил свою аферу, правда, «спектр его влияния» с нефтегазового университета расширился до вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Аферист вызвался помочь студентам вузов в этих городах. Но не отказывался «решить проблемы» и студентов Тюменского нефтегазового университета. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила 59 тыс. рублей.
Герасимчук был задержан в Мегионе в июле 2016 года.
Напоминаем, не доверяйте подобным предложениям. Вы можете оказаться жертвой мошенничества и не успеть исправить ситуацию с экзаменами. Потеряете и деньги, и возможность обучения.