Тюменцы будут платить коммуналку даже если УК не работает/ Фото с сайта optimistsm.ru

В связи с этим возникает вопрос: нужно ли обслуживать дом, если жильцы не платят?

Ежемесячно собственники выплачивают управляющим компаниям немаленькую сумму денег - за услуги и обслуживание дома. Должны ли владельцы квартир платить по счетам, если обслуживание дома вызывает вопросы?

К примеру, на прошедшей неделе многие узнали об аварийном доме, жильцы которого не только ведут свой блог, но многие из них не платят за его содержание. Кстати, последнее утверждение, позже, жильцы опровергли, также в своем блоге.

В связи с этим возникает вопрос: нужно ли обслуживать дом, если жильцы не платят? Об этом порталы: Vsemetri.com & Tumix.ru спросили у тюменцев в ежедневном опросе. Большую популярность набрал ответ: Нужно! Я плачу исправно, соседи - нет. Не хочу расплачиваться за других. За него проголосовало больше 50% участников опроса. На втором месте оказался схожий ответ, в котором предлагается также продолжать обслуживать дом, но с одним условием – должники должны отрабатывать долг.

И только на третье место респонденты поставили отрицательный ответ, где предлагается оставить дом без обслуживания, а собственникам самим обслуживать недвижимость. За этот вариант проголосовало 13% читателей порталов.