В Тюмени на машину упал снег с крыши / фото vk.com, Надежда Горбушина

В областном центре на припаркованный автомобиль упал снег с крыши здания. В результате чего сильно пострадало лобовое стекло. 

Фото с подтверждением было опубликовано в социальной сети, к сожалению, автор не указала, где именно это произошло. По словам тюменки, рядом не оказалось людей, что возможно спасло их от травм.

Напомним, что ответственность за уборку с крыши снега и наледи ответственны компании, отвечающие за содержанием здания – УК и ТСЖ. Сообщить о недостаточной уборке крыш можно на сайте «Тюмень – наш дом».

В соответствии с действующими Правилами благоустройства территории Тюмени, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда. Работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев. За нарушение этих требований виновные понесут административное наказание.

Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.