Пенсионерам рассказали, что сделать, если не принесли единовременную выплату / Фото Почты России

До 28 января Почта России организовала пенсионерам в Тюменской области доставку единовременной выплаты в 5 тысяч рублей. Однако некоторым деньги придут только в феврале.

Пресс-служба УФПС Тюменской области — филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что за январь месяц 5 тысяч рублей получили более 190 тысяч пенсионеров, проживающих в регионе. Почтальоны приложили все усилия, чтобы выполнить поручение Пенсионного фонда России в срок.

В некоторых случаях приходилось возвращаться к пенсионерам, если тех в первый раз не оказалось дома. Именно поэтому некоторые пенсионеры, которые отсутствовали в период с 13 по 28 января, получат единовременную выплату в феврале.

Пенсионный фонд России и Почта России заверяют, что все выплаты будут непременно доставлены в ближайшее время, поэтому волноваться не стоит. По всем вопросам можно обратиться в ближайшее почтовое отделение лично или по телефону. Контакты отделения можно узнать на официальном сайте Почты России www.pochta.ru/offices.

Напомним, что единовременная выплата в 5 тысяч рублей заменила собой повторную индексацию пенсий в 2016 года. 1 февраля этого года пройдет индексация социальных пенсий на 5,4%.