Главные новости Тюмени за 30 января

В Тюмени продолжается строительство городского аквапарка. На сегодня строители занимаются возведением уже 7 этажа. Планируется, что тюменский аквапарк будет самым большим в России. В день аквапарк сможет принимать около 5 тыс. человек. Открытие запланировано на 2018 год.

Небольшая коммунальная авария в городе – на припаркованный возле здания автомобиль упала ледяная глыба. К счастью, никого из горожан рядом не было, зато машина серьезно пострадала. Разбилось лобовое стекло. Напомним, что ответственность за вовремя неубранный снег на крыше несет именно УК и ТСЖ.

Тюменскую управляющую компанию оштрафовали за тусклый свет в павильоне. За это руководителю УК придется заплатить 100 тыс. рублей.

Интересные данные принесли результаты опроса, которые проводил портал. Так, выяснилось, что большинство горожан все-таки платит по счетам за ЖКУ. При этом тюменцы против того, чтобы УК не выполняло свои обязанности при накопившемся долге. Подробнее.

Городские экологи бьют тревогу - тюменская колония загрязняла канализационными сбросами ручей. Экологи за год выявили сразу несколько незаконных стоков. Пробы сточных вод показали превышение загрязняющих веществ.