Кадастровая палата Тюмени отмечает 5-летие! / Фото с сайта Vsemetri.com

Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Тюменской области было образовано 17 лет назад — в начале 2000 года

Филиал ФБГУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области появился значительно позже — в 2012 году. На сегодня средняя численность штата составляет около 400 человек, руководителем филиала с 2011 года является Олег Шипитько. В настоящее время на кадастровом учете стоят порядка 1630 тыс. объектов недвижимого имущества, расположенных в Тюменской области.

Ранее обязанности по ведению кадастра, регистрации прав, составлению карт и землеустройству были возложены на Роснедвижимость, Роскартографию и Росрегистрацию. В 2008 году их функции перешли Росреестру. Спустя два года все полномочия по ведению государственного кадастра недвижимости и прочих функций, связанных с кадастров были переданы Федеральной кадастровой палате.

И, наконец, в 2012 году появился филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области. Реформирование по-прежнему продолжается, возникают и отменяются новые обязанности и права. Но в любое время филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области соблюдает законы и готов помочь обратившимся заявителям.