Тюменцы просят вернуть в город троллейбусы / фото с сайта http://ymtram.mashke.org

Жители областного центра создали петицию, в которой просят городские власти вернуть троллейбусы. На данном этапе  ее подписали 52 человека. 

Петиция появилась на сайте Change.org. Автор документа, подписавшийся как Гарик Пришелец, указывает, что троллейбусы исчезли из Тюмени осенью 2009 года. И в то время, как в Европе все переходят на экологический вид транспорта, российские города от него отказываются.

«Убрать троллейбусы с дорог Тюмени удалось на зависть быстро, только вот обещанных альтернатив пока так и нет, а когда будут — точно сказать не берутся», - указывает тюменец в петиции.

Как отмечает автор документа, все подписи будут доставлены к Министру транспорта России.

Кстати, среди подписавших петицию есть не только тюменцы, но и жители других городов – Сочи, Москвы, Тамбова, Уфы.

Напомним, ранее горожанам пояснили, почему в Тюмени до сих пор работает ОАО «Городское троллейбусное предприятие» - предприятие до сих пор выплачивает свои долги. А по словам, Юрия Баранчука, депутата Тюменской областной Думы, тюменцы смогут дождаться возвращения троллейбуса не раньше следующего века.

«То, что троллейбус считается самым дешевым видом общественного транспорта, на самом деле большое заблуждение. Он субсидируется во всех городах мира, в том числе и в Российской Федерации. И в Тюмени на его содержание всегда выделялись бюджетные средства», - указал депутат.