В Тюмени людей в горящем доме спас «Маяк»/ Фото с сайта adi19.ru

На месте работали 17 спасателей и 5 единиц спецтехники.

Накануне, в частном секторе произошел серьезный пожар. Деревянный дом вспыхнул как спичка. Благодаря оперативности 17 спасателей людей удалось вытащить из жилища.

К дому по улице Транспортной, 53 пожарные прибыли через пять минут после вызова. Как отметили в МЧС по Тюменской области, пожар удалось ликвидировать быстро и благодаря специальному оборудованию - "Маяк спасатель"

На месте работали 17 спасателей и 5 единиц спецтехники.

Причина возгорания уточняется.

Для справки. Во время тушения пожара можно потерять сознание или оказаться под завалом. Поможет в такой ситуации газодымозащитнику специальный маяк, который контролирует запас воздуха в баллоне, и, в случае опасности, подаст сигнал тревоги на пульт безопасности. Обычно во время работы звеньев газодымозащитной службы на пожаре пост безопасности по радиосвязи контролирует давление в баллонах пожарных - запрашивает по радиостанции показания давления манометра, а затем на основе полученных данных производит расчет оставшегося времени работы в непригодной для дыхания среде. С помощью «Маяка спасателя» есть возможность и визуально контролировать ситуацию.