На Лесобазе обнаружена гигантская «ядовитая» свалка отходов

30 января волонтеры экологического отряда «Связка» посетили незаконную свалку в районе Лесобазы

На этой неделе волонтеры-экологи с представителями тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства побывали на свалке, растянувшейся от улицы Лесобазовской до улицы Западносибирской. Что характерно, они даже умудрились вспугнуть машину с мусором.

В это время приехал автомобиль, судя по всему, сильно загруженный. Увидев нас, развернулся, чтобы ретироваться. Даже наше недолгое присутствие уже позволило хотя бы на несколько сотен килограммов сократить загрязнение городской территории. Очень поражают объемы этой свалки. Многие мусорные кучи уже под большим слоем снега, что свидетельствует о долгосрочности этого антиэкологического объекта. Территория этой помойки просто поражает», — рассказал куратор «Связки» Григорий Демин.

Он пояснил, что информация поступила от жительницы микрорайона, которая проживает свалки. Запах мешает нормально жить, к тому же в теплое время года такие свалки могут стать источникам различных болезней.

Ольга Сироткина, квартальный имущественного жилого комплекса Ленинского административного округа, заметила, что свалку уже ликвидировали однажды — мусор, как правило, сваливают на участках, которые выделены под ИЖС. Она пообещала, что примет необходимые действия, чтобы свалка снова исчезла.

Ссылка на источник