фото: редакция vsemetri.com

Где еще появятся полосы "А" в Тюмени. Когда обновят автобусный парк города. Почему тюменцы хотят вернуть "рогатый" транспорт. Какие события ожидаются в сфере недвижимости в феврале. Об этих темах и других читайте в обзоре портала Vsemetri.com.

В текущем году в Тюмени обустроят новый выделенные полосы для движения автобусов. Они появятся на ул. Профсоюзная/Алебашевской, на участке от улицы Дружбы до 50 лет Октября, а также Широтной, на участке от Мельникайте до Пермякова.

Кстати, в этом году в парке тюменских пассажирских автотранспортных предприятий появятся новые автобусы. По словам заместителя главы горадминистрации Максима Афанасьева, каждый автобус будет соответствовать современным нормам: в них будут видеорегистраторы, «бегущая строка», автоинформаторы.

Между тем, тюменцы требуют вернуть в ряды общественного транспорта троллейбусы. На портале change.org появилась петиция, адресованная министру транспорта РФ. Ее автор уверяет, что кроме очевидной экологичности электротранспорта, тюменцев должна порадовать более низкая по сравнению с автобусами стоимость билета и график работы троллейбусов.

В Тюмени продолжается строительство моста-дублера по улице Мельникайте. Уже сейчас можно увидеть, каких успехов добились строители. Его возведение началось в конце 2016 года, а завершить мост планируют уже в 2019 году. Однако, строители планируют завершить стройку уже в октябре этого года.

В областной столице новый случай повреждения авто: с крыши дома по ул. Орджоникидзе,8 на припаркованный автомобиль упала снежная глыба. Снег упал прямо на лобовое стекло и капот. По сообщению очевидцев, никто не пострадал.

Традиционно портал Vsemetri.com представляет обзор самых важных событий в сфере рынка недвижимости и строительства на предстоящий месяц. В материале собраны самые интересные в феврале выставки, мастер-классы, заседания депутатов гор думы и многое другое

В Тюмени на улице Щербакова живет женщина, у которой живут сразу 47 кошек. Хозяйка пьет и за кошками не следит, поэтому тюменцев просят позаботиться о животных.