Тюменцы боятся, что из-за аквапарка Зарека застрянет в пробках / фото с сайта http://sibdepo.ru

Жители областной столицы всерьез встревожены, что после завершения строительства заречная часть города застрянет в больших пробках.

Новый опрос прошел вчера в социальной сети Вконтакте. Тюменцам предлагали высказать свои опасения или ожидания по поводу строительства аквапарка. Напомним, недавно стало известно, что строители завершают возведение уже 7 этажа. Полностью объект будет сдан в 2019 году.

Новый аквапарк станет центром притяжения россиян, так как станет самым большим в России. Журналисты портала Tumix.ru и Vsemetri.com поинтересовались у горожан, что они ждут от нового объекта. Оказалось, что большинство тюменцев опасаются больших пробок, которые неизбежно придут с открытием центра. За такой вариант ответа проголосовали 36% участников. Часть горожан более оптимистична, тюменцы уверены, что Зарека в городе будет только развиваться, здесь откроют новые торговые центры и кафе. Другая часть тюменцев не спешит давать прогнозы. «Поживем – увидим», - так ответили 17% участвовавших в опросе. Интересно, что примерно столько же горожан, отметили, что после открытия аквапарка в Тюмень будут приезжать туристы со всей страны.
И только 6% тюменцев считают, что ничего особенного не изменится и все останется по-старому.

Мы благодарим горожан за участие в опросе и предлагаем высказать свое мнение по другой теме.