фото с сайта http://www.m24.ru

Тюменцам напоминают, что с 1 января этого года изменен порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг.

Если раньше эти расходы были включены в состав платы по электроснабжению, то теперь они относятся к жилищным услугам и включены в плату за содержание и ремонт жилья.

Нововведения утверждены ФЗ № 176. Теперь плату за общедомовые нужды потребители АО «ТЭК» будут перечислять непосредственно управляющей компании или ТСЖ, а не ресурсоснабжающей организации. Таким образом, в платежных квитанциях АО «ТЭК» за январь большинство абонентов уже не увидит строку «ОДН».

Сумма на общедомовые нужды будет рассчитываться управляющими компаниями в пределах нормативов на ОДН, установленных в соответствующих субъектах РФ, и будет включена в состав платы за содержание и ремонт жилья.

Лишь для многоквартирных домов с непосредственным управлением или домов, где способ управления не выбран, ОДН по-прежнему будет рассчитывать АО «Тюменская энергосбытовая компания».

Как пояснили в АО «Тюменская энергосбытовая компания», главная цель нововведения – навести порядок в оплате общедомовых коммунальных услуг и мотивировать управляющие компании к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов.