АИЖК, Тюменский филиал Московского Банка Реконструкции Развития и «Партнер-Инвест» подписали соглашение о сотрудничестве по программе «Стимул».

Теперь тюменцы смогут приобретать квартиры в домах строящегося микрорайона «Европейский» с помощью ипотеки по стандартам АИЖК.
Соглашение было подписано на круглом столе «Перспективы развития рынка строительства жилья экономкласса в Тюменской области в рамках реализации федеральной программы «Стимул», который состоялся 16 июня в Правительстве Тюменской области. «Программа «Стимул» — очень эффективный инструмент, который позволит увеличить показатели ввода квадратных метров, — подчеркнул Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. — Уже 54 региона страны подписали соглашение, открывшее им доступ к «Стимулу». Тюменская область в их числе. В областной столице первым застройщиком, который воспользовался федеральной программой, стала компания «Партнер-Инвест» — один из лидеров строительного рынка Тюмени. С помощью программы компанией успешно реализовано два проекта в 3-м Заречном микрорайоне». Гостям из Москвы удалось лично убедиться в том, что в Тюмени возводят дома «эконом» класса высокого качества — в тот же день была проведена экскурсия по микрорайону «Европейский» (девелопер проекта – компания «Партнер-Инвест»). Представителей АИЖК познакомил с микрорайоном начальник Главного управления строительства и ЖКХ Андрей Никитин. Участники делегации по достоинству оценили стандарты качества строительства и применяемые технологии.После подписания соглашения между АИЖК, МБРР и «Партнер-Инвестом» для покупателей квартир в «Европейском» открылась новая возможность - с помощью ипотечной программы «Стимул» по стандартам АИЖК можно приобрести квартиры в строящихся домах ГП-23 и ГП-24 (квартал застройки «Бета»).