Пенсионный возраст по-новому: пенсию принесут только после 60 лет / Фото с сайта MedikForum

Повышение пенсионного возраста можно воспринимать как свершившийся факт. Остается дождаться официального объявления.

Выход на пенсию откладывается. Пока неизвестно, на какой срок, однако по информации «Известий» правительство окончательно утвердилось в решении повысить пенсионный возраст. Сейчас депутаты решают, когда объявить об этом, а также обсуждают необходимые подробности. Детали еще не продуманы.

Как напомнил один из источников «Известий», правительство должно проработать вопрос с повышением пенсионного возраста до 2018 года. То есть, возможно, уже в этом году будет сделано объявление, и те, кто собирался наконец-то отдохнуть от праведных рабочих дел, будут вынуждены следовать привычному для них графику еще несколько лет.

Также источник «Известий» намекнул, что объявить о решении могут и в 2018 году, когда сформируется новое правительство. В следующем году нас ждут выборы президента, но маловероятно, что основная линия развития государства изменится.

Пока в правительстве, по словам источника «Известий», обсуждают несколько вариантов. Первый предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Причем вводиться повышение будет постепенно, на шесть месяцев в год.

Второй вариант подразумевает повышение пенсионного возраста до 63 лет абсолютно для всех.

Напомним, что государственные гражданские служащие с этого года уже будут по-новому выходить на пенсию. К 2026 году для мужчин пенсионный возраст увеличится до 65 лет и к 2032 году — до 63 лет для женщин. При этом, как и планировалось, повышение будет проходить на шесть месяцев в год.

Ссылка на источник