Строители ЖК «Аристократ» работают под классическую музыку

Застройщик хочет, чтобы и наши строители во время работы были настроены гармонично

С 23 января на строительной площадке жилого комплекса «Аристократ», возводимого в районе улицы Камышинской, звучит музыка: Бах, Вивальди, Гендель, Бетховен и, конечно же, Моцарт. Застройщик объекта, ГК «ТИС», установил специальное оборудование, и теперь рабочий день строителей наполнен прекрасными звуками.

«В первые минуты было необычно, но мы быстро привыкли и полюбили классику, - признался один из строителей ЖК. - Нам нравится – музыка создает на площадке своеобразную атмосферу, то настраивает на торжественный лад, то дает ощущение спокойствия и уюта - в зависимости от композитора».

Идею нововведения коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева объясняет так: «ЖК «Аристократ» - дом бизнес-класса. Это наш особый проект, и мы хотим, чтобы он стал особенным и для будущих жильцов. Мы с большой любовью и вниманием к мелочам искали для этого дома площадку, партнеров, отделочные материалы. И впервые в истории компании выбрали лицо бренда. Им стал руководитель и дирижер оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев. Это натолкнуло нас на мысль, что и возводить дом стоит в особенной – музыкальной – атмосфере. Есть много научных подтверждений того, что классическая музыка имеет ярко выраженное благотворное воздействие на все и всех, кто слышит эти звуки. Например, японский ученый МасаруЭмото наблюдал, как менялись кристаллы воды, взаимодействуя с такими явлениями, как слова, живопись и музыка. Выяснилось, что когда вода «слушала» классическую музыку, при замораживании ее кристаллы приобретали более изящную форму. Мы хотим, чтобы и наши строители во время работы были настроены гармонично, работали с удовольствием и радостью, и это настроение, образно говоря, стало бы постоянной аурой ЖК «Аристократ». Мы создаем дома для счастливых людей».

6 удивительных фактов о пользе музыки:

  1. Британские исследователи провели опрос среди хирургов и получили неожиданный результат: 90% из них слушают музыку во время проведения операции.
  2. Однажды был проведен эксперимент по изучению влияния тех или иных классических произведений на свойства воды. Наиболее целебные свойства приобрела , побывавшая на Втором концерте Сергея Рахманинова.
  3. А в Японии выпекалихлеб под Бетховена и его Шестую симфонию. В итоге хлеб приобрел особый, непередаваемый вкус.
  4. Существует такое понятие, как «Эффект Моцарта». Ученые США и некоторых европейских стран проводили независимые исследования и установили, что музыка, написанная Моцартом, способна влиять на мозговую активность человека. За 10 минут прослушивания его музыки показатели IQ могли вырасти сразу на 8-10 пунктов.
  5. В Швеции музыку Моцарта включают в роддомах, поскольку считается, что она способна повысить жизнеспособность новорожденных.

Прослушивание музыки Моцарта во время еды улучшает пищеварение, а если слушать мелодии каждый день, улучшается слух, речь, появляется душевное спокойствие и проходит бессонница.