В Тюмени продолжают вкладывать средства в реконструкцию водопровода / Фото с сайта ngp-ua.info

Одна программа завершилась, на очереди следующая

В 2016 году была завершена инвестиционная программа по развитию тюменских систем водоснабжения и водоотведения. Программа была рассчитана на четыре года — 2012–2016 годы.

Мугаммир Галиуллин, генеральный директор тюменского Водоканала, в рамках пресс-конференции рассказал, что большая часть мероприятий была связана с повышением надежности и бесперебойности работы систем.

При формировании мероприятий данной инвестиционной программы учитывались не только аварийность на включаемых в программу участках водопроводной сети, но и гидравлические расчеты с учетом перспектив развития города. Поэтому в некоторых случаях происходила не просто замена аварийного участка, но и увеличение пропускной способности сети за счет увеличения диаметра трубы», — объяснил он.

За 5 лет программы было построено и заменено 57 участков водопроводной сети. Кроме того, завершились работы по запуску автоматизированной системы управления подачей воды. Стоит отметить, что в программу были включены дополнительные объекты, их также обновили.