Что спрятано за забором на улице Малиновского? / Скрин из видео «Точнее»

Пока там пустырь, однако жители беспокоятся, опасаясь начала строительства. Об этом сообщает программа «Точнее».

На улице Малиновского, 2 несколько дней назад на пустыре появились доски. Вскоре после этого строители возвели забор, и пока больше ничего не поменялось. Однако жители сразу встревожились: кто и что собрался здесь строить?

Как объясняют жители, они провели собрание жильцов, на которое пригласили строителей, но последние не появились. Зато на встречу приехали депутат Городской думы, начальник управы Ленинского округа и директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени, чтобы успокоить жителей и объяснить, что пока все происходящее законно.

В документах нет информации о строительстве. Только указано, что данный участок взят в аренду до 23 апреля 2017 года. Каким образом его будут использовать, никто сказать не может, впрочем, жители намерены всеми силами при необходимости возражать против строительства чего бы то ни было. Единственное, что они просят — построить сквер.

Разрешения на строительство на данном участке нет, поэтому любые действия по началу строительства будут вне закона. Так что мы порекомендовали жителям при первых признаках строительства звонить», — рассказал Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени.

К забору у властей претензий нет: арендатор имеет право оградить участок. Единственное замечание — забор не слишком красивый, но к этому придираться никто. Главное, что и забор, и пустырь абсолютно безопасны. А что появится на этом участке, покажет только время.