Павел Перевалов: в ситуации с паводком всегда готовимся к худшему / Фото Tumix.ru

В областной столице завершаются мероприятия по подготовке к паводку. Об этом рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации города

Информация о подготовке города к паводку была озвучена сегодня в ходе заседания оперативного штаба с участием глав административных округов. В текущем году ситуация с паводком ожидается на уровне 2016 года. Об этом можно судить по количеству выпавших осадков, которые значительно превышают норму, и уровню грунтовых вод.

Прогноз текущего года соответствует уровню прошлого года. Мы ожидаем повторение паводка 2016 года, если, конечно, ситуация не усугубится. Пока это достоверно сказать нельзя», — рассказал Александр Савостеев, директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени.

По словам Павла Перевалова, все те проблемы, которые были выявлены в 2016 году во время паводка, уже устранены.

На сегодняшний день, учитывая опыт прошлого года, уже завершили формирование всего необходимого резерва, грунта, количества техники, людей, которые будут заниматься устранением внештатной ситуации. Город, несмотря на то, что до паводка еще есть время, подготовку к нему завершает», — указал заместитель главы администрации.

По его словам в ремонт и реконструкцию дамб в 2016 году были вложены серьезные средства. Были укреплены те дамбы, которые в прошлом году вызывали опасения. Помимо этого будет проводиться работа по информированию населения исходя из самого худшего развития сценария, чтобы горожане были максимально готовы.

В этом году у нас подготовка идет хорошо, с учетом опыта паводка 2016 года. Можно с уверенность сказать, что если не произойдет чего-то совсем непредвиденного, к паводку будем готовы и сделаем так, чтобы он прошел максимально незаметно для людей», — отметил Павел Перевалов.