фото: редакция vsemetri.com

Когда Тобольск получит новую школу и детсад. На какие скидки могут рассчитывать покупатели больших квартир. Чего ожидать тюменцам от паводка-2017. Что собираются строить на ул. Малиновского. Об этом и других событиях и темах читайте в традиционном обзоре новостей портала Vsemetri.com.

Хорошая новость для тоболяков. В связи с активной застройкой город нуждается в новых школах и детских садах. Именно поэтому уже в 2018 году здесь планируется открыть несколько образовательных учреждений.

Управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин сегодня на пресс-конференции подвел итоги 2016 года и сделал ряд прогнозов на текущий год. В частности, он заявил, что средняя ставка по рынку в 12–13% позволит банкам выдавать ипотеку и без программы Минстроя РФ. Сейчас на рынке будут актуальны интересные программы банков. Так, ВТБ24 вскоре предложит программу, по которой покупатели смогут получить 1-процентную скидку при покупке квартиры больше 65 кв.м.

Тюменцам напоминают, что с 1 января этого года изменен порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг. Если раньше эти расходы были включены в состав платы по электроснабжению, то теперь они относятся к жилищным услугам и включены в плату за содержание и ремонт жилья.

В Тюмени продолжают вкладывать средства в реконструкцию водопровода. В 2016 году была завершена инвестиционная программа по развитию тюменских систем водоснабжения и водоотведения. большая часть мероприятий была связана с повышением надежности и бесперебойности работы систем. Как заявил сегодня генеральный директор тюменского Водоканала Мугаммир Галиуллин, в 2017 году начнется другая программа.

Весна не за горами и в областной столице уже завершаются мероприятия по подготовке к паводку. По прогнозам специалистов, в текущем году ситуация с паводком ожидается на уровне 2016 года. Об этом можно судить по количеству выпавших осадков, которые значительно превышают норму, и уровню грунтовых вод.

Жители улицы Малиновского в Тюмени не на шутку обеспокоены. Возле дома № 2 несколько дней назад на пустыре появились доски. Вскоре после этого строители возвели забор. Жители сразу встревожились: кто и что собрался здесь строить?

Обеспокоены тюменцы и строительством аквапарка. Многие уверены, что после его открытия заречная часть города застрянет в больших пробках. В этом уверены 36% респондентов опроса, проведенного порталами Tumix.ru и Vsemetri.com. Напомним, на данный момент строители заканчивают возведение уже 7 этажа аквапарка. Полностью объект будет сдан в 2019 году.