фото: редакция vsemetri.com

Что ждет рынок недвижимости в 2017 году. Когда отремонтируют пешеходный переход на ул. Монтажников. Как "выбивает" долги "Тюмень Водоканал". Нужны тюменцам троллейбусы... Об этих и других темах дня - в обзоре портала Vsemetri.com.

Несколько прогнозов на ближайшие пять лет в риэлторском бизнесе и на рынке недвижимости дал главный аналитик Тюмени в сфере экономики и недвижимости – Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи». Всего озвучено 17 тезисов на 2017 год, в том числе исчезновение РГР или ее трансформация.

На государственную поддержку ипотечных кредитов больше надеяться не стоит. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании президента РФ с членами правительства заявил, что принято решение не продолжать эту программу, т.к. сейчас коммерческие банки предлагают уже ипотечные ставки от 12% и ниже.

Первый и пока единственный в мире Институт криологии и криософии заработает в Тюмени. Он будет создан в Тюменском государственном университете. Новое научное подразделение будет работать на базе академической кафедры криософии и займется проектами по развитию арктических территорий, опираясь на международный опыт.

Упрощенная процедура «выбивания» долгов помогла Тюмень Водоканалу вернуть более 87 млн. После вступления в силу изменений, взыскание суммы долга производится на основании судебных приказов, при этом, согласно закону, данная процедура не требует отправки претензий должнику.

Тюменцы возмущены состоянием надземного перехода через железную дорогу на ул. Монтажников. Горожане, которые, кстати, многие сами стали причиной жуткого состояние объекта, пишут, что в переходе разгромлена практически все инфраструктура. В Главном управлении строительства сообщили, что работы по восстановлению поликарбоната на витражах планируется выполнить в феврале текущего года.

Жители областного центра пока не решили, нужно ли вернуть в Тюмень троллейбус или нет. Мнения по этому поводу разошлись. Согласно результатам опроса, проведенного порталами Vsemetri.com и Tumix.ru, за введение троллейбусов выступили лишь 19% участников. Примерно такое же количество голосов (20%) - против этого вида транспорта.