Только 10% тюменцев выступили за декриминализацию законов  / фото с сайта http://www.pravmir.ru

Жители областной столицы считают, что новый закон, принятый государственной думой о декриминализации побоев никак не повлияет на снижение насилия в семье. Об этом они сообщили порталам Tumix.ru и Vsemetri.ru. 

Напомним, закон был подписан на прошлой неделе и вызвал буру возмущений и споров. Россияне говорят о том, что таким образом насильники в семьях останутся безнаказанными и уйдут от ответственности. Мы спросили горожан, что они думают по этому поводу. Опрос появился в социальной сети.

Большинство горожан указали, что новый закон никак не повлияет на снижение агрессии в семьях. Об этом высказались 40% проголосовавших. Чуть меньше горожан (36,6%) не согласны с принятым законом и говорят, что от этого насилия в семьях станет больше.

За введение закона о декриминализации побоев в семьях выступили только 10% участвовавших в опросе. Они указали, что не стоит из-за ссор сажать человека в тюрьму, если, конечно, речь идет о первом скандале. А 8% участников опроса и вовсе указали, что чиновникам не стоит лезть в дела семейные. В то же время 4% проголосовавших, отметили, что мелкие ссоры полезны для отношений, бьет – значит, любит.

Мы благодарим горожан за участие в опросе и предлагаем высказать свое мнение по другой теме.