фото: редакция vsemetri.com

Как сортируют мусор в Тюмени. Что не поделили "Тюмень Водоканал" и ассенизаторы. во сколько обойдется строительство второго "Леруа Мерлен" в Тюмени. Об этом и других новостях - в ежедневном обзоре от портала Vsemetri.com.

В последнее время все чаще на первый план выходят вопросы переработки и повторного использования бытовых отходов. Совместными усилиями населения планеты в год производит гору мусора, сопоставимую по высоте с Эльбрусом - 5,5 тысяч метров.​ В Тюмени тоже есть неравнодушные люди, которые стараются внести свою лепту в решение этой проблемы.

Специальная интерактивная карта разработана в "Тюмень Водоканале" для активизации работы и наглядного отображения неисправных или поврежденных участков. Она наглядно показывает, на каком из отдельных участков в данный момент есть повреждение. На основании данных с карты и формируется программа по ремонту и замене аварийных сетей.

Неожиданный спор разгорелся в городе между компанией «Тюмень Водоканал» и перевозчиками жидких бытовых отходов. По данным пресс-службы тюменского водоканала, на сегодняшний день компания заключила договоры с 85 возчиками ЖБО. Последние принимают и транспортируют отходы, а также очищают те стоки, на которые привозят отходы, собранные у потребителей, не имеющих подключения к центральной канализации. Два несогласных с едиными правилами возчика настаивают на том, что каждый владелец септика или выгребной ямы должен отдельно ездить в водоканал за талонами и оплачивать прием, транспортировку и очистку стоков.

В Тюмени сгорел комплекс СТО. По предварительным данным причиной возгорания стала неисправность одного из автомобилей.

На новый «Леруа Мерлен» в Тюмени потратят 1,5 млрд рублей. Возможно, к возведению здания будут привлечены компании из Тюменской области.

В рамках рабочей поездки в Тобольск губернатор Тюменской области Владимир Якушев осмотрел Иоанно-Введенский монастырь, где в настоящее время идут ремонтно-реставрационные работы. После окончания реставрации постройки монастырь сможет принять больше детей, которые нуждаются в помощи.