Банкротятся восемь тюменских застройщиков, которые строили 9 многоквартирных домов / фото dom72.ru

Об этом сообщает ГУС Тюменской области

Главное управление строительства Тюменской области сообщает, что восемь тюменской компаний-застройщиков, работающих, в том числе, и по договорам долевого строительства находятся в процедуре банкротства. Около 850 человек заключили с этими компаниями договоры на участие в долевом строительстве.
Компании, которые попали под процедуру банкротства: АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство», ООО «Компания «Столицстрой», ЗАО «Тюменский строитель», ООО «ПСК «Континент», ООО «ЛюМаксИнжиниринг», ЖСК «Перевалово».
Данные компании строили 9 многоквартирных домов, 140 тыс. кв. м. жилья.
Уточним, что к сайту АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство» (МДС-групп) не удается получить доступ. Порталы ООО ПСК «Континент», ООО «Компания «Столицстрой», ЗАО «Тюменский строитель» исправно работают и до сих пор предлагают потенциальным покупателям приобрести жилье.
Пресс-служба ГУС сообщает, что процедуры банкротства в отношении них начались еще в 2016 году.
Напомним, в отношении еще двух застройщиков, ООО «Дирекция по строительству» и ООО «СТРОЙСЕРВИС-ИНВЕСТ», осуществлявших ранее строительство пяти жилых домов, ведется процедура конкурсного производства. Относительно этих пяти домов: один жилой дом уже введен в эксплуатацию в 2015 году, дольщики получают ключи от квартир в рамках дела о банкротстве. Четыре жилых дома для завершения строительства переданы другим компаниям.
В конце 2016 года был введен в эксплуатацию долгострой. Дому был присвоен адрес ул. Газопромысловая,5. 140 дольщиков получили ключи от квартир.
Строительство дома было начато в 2013 году, планировалось, что его возведение будет закончено в 2015 году, однако застройщик своего обещания не выполнил. Сроки строительства переносились несколько раз. Прокуратура Тюменской области совместно с правительством региона более года держала на контроле ситуацию со строительством дома. По материалам прокуратуры округа в декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ведется следствие. 30 декабря 2016 года дом был введен в эксплуатацию.