Хулиганы «повредили» трубопровод на ул. Пермякова, 34 / Фото предоставлено компанией «Тепло Тюмени»

Авария «произошла» 2 февраля 2017 года. В зону отключения попали 7 жилых домов и детский сад.

Подобную аварию необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки, поэтому специалисты «Тепла Тюмени» сразу выставили предупреждающие дорожные знаки. Оградив место, где гипотетические хулиганы открыли запорное устройство на дренажной линии трубопровода, слесари открыли люки тепловых камер специальным крюком и приступили к откачке воды и отключению участка подающего трубопровода распределительной сети.

За действиями слесарей следили специалисты. Подобные учебные испытания обязательны для сотрудников «Тепла Тюмени». С начала года прошло уже 4 тренировки, и каждая авария была достаточно сложной. Однако все специалисты должны уметь быстро сориентироваться в любых условиях.

Слесари, откачав воду и проведя вентиляцию камеры, замерили температуру воздуха, взяв необходимые пробы. Затем приступили к устранению повреждения. После закрытия дренажных устройств энергетики запустили отключенный участок тепловой сети, о чем и сообщили диспетчеру компании.

Организация тренировок обусловлена производственной необходимостью. Ежемесячно с персоналом нашей компании проводится не менее 4-х противоаварийных и противопожарных тренировок по различным тематикам и объемам. Ситуации различны: от инцидентов, затрагивающих участки тепловых сетей одного района и заканчивая повреждениями, в результате которых, возможен выход из строя оборудования участков тепловой сети с насосными станциями нескольких районов одновременно», — рассказал Константин Тюрин, начальник отдела охраны труда и производственного контроля «Тепло Тюмени».

Он пояснил, что благодаря тренировкам можно выявить пробелы в работе персонала и найти другие варианты решения проблем. Таким образом, каждый работник «Тепла Тюмени» готов отреагировать на аварию и сделать правильный выбор.