Здание тюменского музея ИЗО повредил грибок / Фото с сайта RuTraveller

Музей вынужден переехать на новое место гораздо раньше запланированного времени

Экспозиции Музея изобразительных искусств вскоре окажутся в новом здании, в Музейном комплексе И.Я. Словцова. Об этом сообщает 72.ru.

Такой неожиданный переезд связан с тем, что старое здание нуждается в капитальном ремонте. На стенах появился опасный для картин грибок, от которого невозможно избавиться без проведения ремонта.

В музейном комплексе рассказали, что грибок особенно распространился на цокольном и первом этажах, где хранятся коллекции. Сотрудники пытались добиться ремонта, однако в любом случае картины пришлось бы временно переместить в другое место. В конце концов, грибок заставил принимать кардинальные меры.

Музей закрывается на капитальный ремонт в связи с образованием большого количества грибка. Чтобы вывести грибок, нужно практически ломать стены. Поэтому решили коллекции вывезти. Тем более новое здание хранилища уже готово их принять», — объяснили специалисты музея.

Светлана Сидорова, директор Музейного комплекса имени И.Я. Словцова, отметила, что никакого форс-мажора нет. Просто старое здание находится в аварийном состоянии, поэтому коллекции и оборудование переносят в новый корпус.

После капитального ремонта в бывшем здании музея ИЗО планируется открыть интерактивный парк «Россия — моя история», однако о сроках пока ничего не известно.