Креатив на высоте: в Тюмени открыли арт-объект "Кристалл" / Фото: PR-служба ГК "ТИС"

Участок между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова украсила новая композиция из 8 гигантских букв, составляющих слово "Кристалл".

Необычный арт-объект подготовила группа компаний "ТИС" - застройщик, возводящий в этом квартале жилого комплекса "Кристалл".

Высота каждой буквы - 3 метра, глубина - 1,5 метра. Все они выполнены из металлического профиля и влагостойкой сосны. Буква "А" представляет собой сердце в фирменных цветах бренда, а на "Т" и "Л" установлены качели.

Идея украшать городскую среду популярна во всем мире. "ТИС" не просто строит дома, но и создает вокруг своих объектов произведения городского дизайна. Как рассказала коммерческий директор «ТИС» Светлана Утешева, принцип арт-объекта был подсмотрен в Европе, но в компании доработали идею под свои задачи.

"Наш «кристалл» - не просто красивый, но и вполне утилитарный арт-объект: на буквах можно сидеть, лежать или качаться на качелях. Сейчас он установлен перед офисом продаж ЖК «Кристалл», но по завершении строительства жилого комплекса мы перенесем его во двор. Надеюсь, он понравится будущим жильцам. А пока арт-объект доступен всем желающим", - отметила руководитель.

Арт-объект сопровождает табличка с забавной инструкцией: «Дорогой друг! Эти буквы заряжены волшебной энергией. Каждая буква поможет тебе в исполнении желания. Выбери результат, который хочешь получить. Подержись за нужную букву. Подумай о своей мечте. Сфотографируйся на память». Далее приведены значения букв: К - разумеется, квартира, Р – ребенок, И – ипотека, С – свадьба, и так до буквы Л.