«Тюменьгортранс» принимает жалобы через соцсети / Фото с сайта www.tmn.aif.ru

Тюменцев просят сообщать о наледях в остановочных карманах

Одно из самых опасных мест на дороге для общественного транспорта — остановочные карманы, в которых скапливается огромное количество наледи. Несмотря на то, что дорожные службы стараются убирать лед либо посыпать его реагентами, автобусы и маршрутные такси достаточно быстро накатывают новый.

«Тюменская линия» приводит объяснения Алексея Санника, директора МКУ «Тюменьгортранс». Тот отмечает, что из-за наледи увеличивается тормозной путь, и некоторые водители не справляются с тяжелой машиной, а кто-то просто останавливается слишком далеко от остановки. В последнем случае уже пассажиры рискуют упасть, добираясь до автобуса все по той же наледи.

Маневрирование в остановочном кармане — целая наука. Мы рекомендовали предприятиям-перевозчикам провести дополнительный инструктаж на эту тему для водителей, а при обнаружении наледи и снежного наката оперативно сообщать об этом в группе в социальной сети», — рассказал Алексей Санник.

Он добавил, что вся полученная информация передается дорожным службам, которые быстро приезжают на указанное место и обрабатывают остановочный карман противогололедными средствами.