Тюменцы просят оградить детей от социальных сетей / фото с сайта www.factroom.ru

Жители областной столицы не хотят лишать детей доступа к интернету. По их мнению, достаточно запретить школьникам сидеть в социальных сетях. 

Напомним, ранее в одной из групп «Вконтакте» горожане обсуждали возможность запретить младшеклассникам использовать смартфоны, которые иметю доступ в Интернет. По этому поводу в сети разгорелись споры.

Порталы Tumix.ru и Vsemetri.com также решил узнать у тюменцев, нужно ли запрещать школьникам выходить в интернет. Согласно результатам опроса, большинство граждан поддерживают инициативу. Так, 37% участников голосования указали, что лучше всего закрыть только доступ к социальным сетям. При этом, 34% опрошенных отметили, что детей до 14 лет следует вообще оградить от интернета. «Сделать это нужно было давно», - считают они. Против этой затеи выступили только 5% участников голосования. Тюменцы указали, что полностью запрещать интернет нельзя, так как большинство заданий и проектов школьники делают исключительно с помощью всемирной паутины.

Между тем, 20% участников опроса понимают, что сделать это сегодня будет достаточно сложно. В свою очередь семи дети, указывают, что все равно найдут лазейку (2%).

Мы благодарим участников голосования и предлагаем выразить мнение по другому вопросу.